Новости нашего клуба:

7.2016

Чемпионат УрФО по конкуру

Саратовские всадники готовы одержать победу на Чемпионате УрФО по конкуру. Пожелаем удачи ребятам.

Качественные школьные ранцы для мальчиков вы найдете на нашем сайте. Низкие цены!

2.2016

Скидка детям до 50%

Конный клуб «Гнедая лошадь» объявляет о старте акции, "преобщайте детей к конному спорту и получайте скидки на занятия".

29.2016

Новое преобретение клуба

Недавно в нашем полку прибыло. Силами конного клуба «Гнедая лошадь» было преобретено пять замечательных лошадей гнедой и гнедо-пегой масти.

Химический состав кобыльего молока, молозива и кумыса

Раздел: Размножение
26-05-2017

В первые часы после выжеребки молочная железа кобыл синтезирует более густой секрет — молозиво. Через 12—20 часов после выжеребки секрет молочной железы становится более жидким, соотношение же отдельных ингредиентов остается постоянным.

Молозиво — незаменимый продукт питания для только что родившегося жеребенка. Оно по химическому составу и физическим свойствам отличается от молока. Молозиво представляет собой густую липкую с желтоватым оттенком жидкость сладковатого вкуса. В первые 1—3 часа после выжеребки молозиво содержит в среднем 15,9% белка, 3,37% молочного сахара, 1,29% жира. Через 12 часов после выжеребки состав молозива изменяется; оно содержит уже белка 4,03%, молочного сахара 5,33% и жира 2,41%. К концу первых суток химический состав молозива у кобыл очень мало отличается от среднего состава молока первого месяца лактации, а через два дня после выжеребки этого различия не улавливается.

Молоко. Кобылье молоко представляет белую с голубоватым оттенком жидкость, сладкого, немного терпкого вкуса. По химическому составу оно отличается от молока других животных.

В белке кобыльего молока большой процент альбуминов и глобулинов. Отношение козеина к альбумину в коровьем молоке 7 : 1, а в кобыльем молоке 1:1, поэтому кобылье молоко называют альбуминовым. При свертывании казеина кобыльего молока образуются нежные мелкие, взвешенные хлопья, почти не меняющие консистенции молока, а при свертывании казеина коровьего молока образуется студенистая масса. Желудочный сок легко и полностью растворяет казеин кобыльего молока, в то время как казеин коровьего молока почти на 25% в нем совсем не растворяется.


Другие статьи по теме:
 Качество спермы у жеребцов разных пород
 Жеребость
 Накопление молока в емкостной системе вымени
 Продвижение сперматозоидов к яйцеводу
 Оплодотворение

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: