Новости нашего клуба:

7.2016

Чемпионат УрФО по конкуру

Саратовские всадники готовы одержать победу на Чемпионате УрФО по конкуру. Пожелаем удачи ребятам.

2.2016

Скидка детям до 50%

Конный клуб «Гнедая лошадь» объявляет о старте акции, "преобщайте детей к конному спорту и получайте скидки на занятия".

29.2016

Новое преобретение клуба

Недавно в нашем полку прибыло. Силами конного клуба «Гнедая лошадь» было преобретено пять замечательных лошадей гнедой и гнедо-пегой масти.

Химический состав кобыльего молока, молозива и кумыса

Раздел: Размножение
24-02-2024

Кобылье молоко содержит больше молочного сахара, чем коровье. Жир кобыльего молока представляет собой очень мелкие жировые шарики и обладает низкой точкой затвердения. Поэтому он имеет консистенцию вазелина, и из него практически невозможно сбивать масло.

Витамина А, В и особенно С в кобыльем молоке значительно- больше, чем в коровьем. Фосфорной кислоты в нем 32%, кальция 31 %г калия 25,1%, хлора 7,5%, магния 5%, натрия 3,4,% окиси железа 0,4% и др.

Химический состав молока у кобыл изменяется в зависимости от породы, кормления, лактации и даже от кратности доения.

В зависимости от периода лактации химический состав кобыльего молока изменяется медленно и незначительно. Количество белка к концу лактации уменьшается с 2 до 1,55%, количество молочного сахара увеличивается с 6,3% в первые месяцы лактации до 7% к концу лактации количество жира колеблется на протяжении всей лактации.

В зависимости от кормления кобыл состав их молока меняется следующим образом. Количество жира в молоке при кормлении кобыл свежескошенной травой уменьшается с 1, 8—2,6 до 1,4—1,8%, по сравнению с периодом кормления сеном.

Количество жира в молоке зависит и от частоты доения, чем меньше интервалы между дойками, тем выше жирность молока.

Колебания жира в молоке кобыл обратно пропорциональны колебаниям белка: с уменьшением количества жира увеличивается количество белка, и, наоборот, с увеличением жира уменьшается процент белка. Количество белка при частом доении снижается в основном за счет общего белка, а не за счет глобулиновой фракции.


Другие статьи по теме:
 Химический состав кобыльего молока, молозива и кумыса
 Молочность кобыл
 Разбавление и сохранение спермы
 Разбавление спермы глюкозным и другим каким-либо разбавителем
 Молокоотдача

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: