Чемпионат УрФО по конкуру
Саратовские всадники готовы одержать победу на Чемпионате УрФО по конкуру. Пожелаем удачи ребятам.
Скидка детям до 50%
Конный клуб «Гнедая лошадь» объявляет о старте акции, "преобщайте детей к конному спорту и получайте скидки на занятия".
Новое преобретение клуба
Недавно в нашем полку прибыло. Силами конного клуба «Гнедая лошадь» было преобретено пять замечательных лошадей гнедой и гнедо-пегой масти.
ЖеребостьРаздел: Размножение | 30-03-2023 |
Сокращения мускулатуры жеребенка, движение его членов можно проследить уже при 41/2-месячной жеребости кобылы. Если через прямую- кишку кобылы, находящейся в этом периоде жеребости, ладонью руки произвести легкое давление на поверхность плодового пузыря, то можно легко ощутить рефлекторные толчки двигающегося плода.
Движение плода усиливается не только от механических факторов, но и под влиянием повышения температуры и чрезмерного накопления углекислоты. При накоплении углекислоты учащается сердечная деятельность эмбриона.
Усилением движений жеребенок отвечает и на изменения в составе крови матери. Таким образом, основной рефлекторной реакцией жеребенка в утробе матери на меняющиеся условия является сокращение мускулатуры и, по-видимому, в основном мускулатуры его конечностей. Следовательно, безусловная рефлекторная деятельность у плода выражена значительно. Но головной мозг эмбриона находится в состоянии покоя, как бы в глубоком сне, и потому условной рефлекторной деятельности нет.
Имеются данные также о том, что у плода функционируют и внутрисекреторные железы, т. е. вырабатываются некоторые гормоны поджелудочной и щитовидной желез.
![]() | Другие статьи по теме: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |