Чемпионат УрФО по конкуру
Саратовские всадники готовы одержать победу на Чемпионате УрФО по конкуру. Пожелаем удачи ребятам.
Скидка детям до 50%
Конный клуб «Гнедая лошадь» объявляет о старте акции, "преобщайте детей к конному спорту и получайте скидки на занятия".
Новое преобретение клуба
Недавно в нашем полку прибыло. Силами конного клуба «Гнедая лошадь» было преобретено пять замечательных лошадей гнедой и гнедо-пегой масти.
ЖеребостьРаздел: Размножение | 30-03-2023 |
От подвздошной артерии ответвляются две пупочные артерии, они выходят из плода через пупочное отверстие, входят в состав пупочного канатика, затем разветвляются в аллантохорионе и образуют густую сеть кровеносных сосудов и капилляров, входящих в ворсинки хориона. Здесь кровь за счет эмбриотрофа и слизистой оболочки матки обогащается кислородом и питательными веществами, затем кровеносные капилляры соединяются в пупочные вены, через пупочное отверстие, входящие в тело зародыша. По этим венам кровь, идущая от хориона, направляется к печени жеребенка, оттуда в воротную вену и далее в правое предсердие.
Такое анатомическое устройство кровеносной системы и обусловливает особенности кровообращения, состоящие в следующем: пупочные вены несут обогащенную кислородом кровь; эта кровь смешивается в печени с венозной кровью воротной вены. Из правого предсердия кровь попадает в левое, где смешивается с венозной кровью из легочной артерии. Кровь из правого желудочка через баталлов проток смешивается с кровью аорты.
Следовательно, по всем органам и тканям тела эмбриона растекается смешанная кровь с небольшим содержанием кислорода. Но система кровообращения у плода замкнутая, и никогда в норме кровь матери не попадает в кровеносные сосуды жеребенка и наоборот.