Чемпионат УрФО по конкуру
Саратовские всадники готовы одержать победу на Чемпионате УрФО по конкуру. Пожелаем удачи ребятам.
Скидка детям до 50%
Конный клуб «Гнедая лошадь» объявляет о старте акции, "преобщайте детей к конному спорту и получайте скидки на занятия".
Новое преобретение клуба
Недавно в нашем полку прибыло. Силами конного клуба «Гнедая лошадь» было преобретено пять замечательных лошадей гнедой и гнедо-пегой масти.
Строение молочных железРаздел: Размножение | 05-10-2023 |
Жир молока отличается от жира крови наличием большого количества низкомолекулярных жирных кислот, но он образуется из нейтрального жира и жирных кислот плазмы крови, которые синтезируются в печени из углеводов и белков корма. Секреторный эпителий молочной железы и другие ее ткани обладают способностью отбирать из протекающей крови жирные кислоты и их перестраивать.
Отличительной особенностью кобыл является то, что синтез молочного жира у них не идет из углеводов и продуктов их распада, как это имеет место у жвачных при распаде углеводов в их преджелудках и пищеварительном тракте. Возможно, что эта видовая особенность и обусловливает разный процент жира в молоке кобыл и коров. Количество жира в молоке кобыл меняется от качества корма. Сеяные травы увеличивают, а ковыль, типец и другие степные травы уменьшают содержание жира в молоке.
Синтетические процессы в молочной железе протекают с помощью ряда ферментов, например щелочной фосфатазы.
Таким образом, на синтез молока кобыл оказывают влияние синтетические процессы, происходящие в печени, химический состав кормов, которые поедает кобыла в период лактации, и характер распада питательных веществ в желудочно-кишечном тракте кобыл. Все это предопределяет наличие „предшественников" молока в крови животного. При этом несомненное влияние оказывает уровень обмена, а также состояние центральной нервной системы и желез внутренней секреции. Установлено, что образование молока в молочной железе кобыл происходит беспрерывно и относительно равномерно в течение суток.
![]() | Другие статьи по теме: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |