Новости нашего клуба:

7.2016

Чемпионат УрФО по конкуру

Саратовские всадники готовы одержать победу на Чемпионате УрФО по конкуру. Пожелаем удачи ребятам.

2.2016

Скидка детям до 50%

Конный клуб «Гнедая лошадь» объявляет о старте акции, "преобщайте детей к конному спорту и получайте скидки на занятия".

29.2016

Новое преобретение клуба

Недавно в нашем полку прибыло. Силами конного клуба «Гнедая лошадь» было преобретено пять замечательных лошадей гнедой и гнедо-пегой масти.

Разбавление спермы глюкозным и другим каким-либо разбавителем

Раздел: Размножение
08-02-2024

В сперме жеребцов наиболее часто встречаются бактерии воздушной и почвенной флоры, попадающие при ее получении или при употреблении недостаточно чистой посуды и инструментов для искусственного осеменения.

Сперма жеребца обладает некоторыми бактериостатическими свойствами, выявляющимися при хранении спермы при температуре +37 и +20°. Эта бактериостатичность проявляется только несколько часов или одни сутки, а затем в сперме начинается бурный рост бактерий. При попадании в сперму очень большого количества микробов они быстрее преодолевают антибактерийные свойства среды. Можно предполагать, что микроорганизмы, попадая в сперму в небольшом количестве, начинают размножаться лишь через некоторое время.

При применении искусственной вагины обеспечивается получение чистой спермы, так как прибор устроен таким образом, что сперма при эякуляции попадает непосредственно в чистый спермоприемник.

Разбавители спермы жеребца — глюкозный, медовый и глюкозо- желточный обладают небольшой бактериостатичностью, длящейся 1—2 суток; а затем при хранении в условиях комнатной температуры в них начинают размножаться микроорганизмы.

Антибактерийная сила медового разбавителя лишь незначительно больше чем у глюкозного разбавителя. Такой же бактериостатичностью обладает и глюкозо-желточный разбавитель, несмотря на то, что он имеет комплекс питательных веществ.


Другие статьи по теме:
 Продвижение сперматозоидов к яйцеводу
 Молочность кобыл
 Разбавление и сохранение спермы
 Химический состав кобыльего молока, молозива и кумыса
 Функции органов размножения кобыл

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: