Новости нашего клуба:

7.2016

Чемпионат УрФО по конкуру

Саратовские всадники готовы одержать победу на Чемпионате УрФО по конкуру. Пожелаем удачи ребятам.

2.2016

Скидка детям до 50%

Конный клуб «Гнедая лошадь» объявляет о старте акции, "преобщайте детей к конному спорту и получайте скидки на занятия".

29.2016

Новое преобретение клуба

Недавно в нашем полку прибыло. Силами конного клуба «Гнедая лошадь» было преобретено пять замечательных лошадей гнедой и гнедо-пегой масти.

Молокоотдача

Раздел: Размножение
19-02-2024

У кобыл условно рефлекторный эффект молокоотдачи сохраняется на весь период данной лактации. У некоторых кобыл, как только они слышат условный сигнал или видят доярку, из сосков начинает струей вытекать молоко.

Все это указывает на то, что процесс молокоотдачи находится под влиянием центральной нервной системы.

Механизм регуляции молокоотдачи состоит в том, что раздражения через рецепторы сосков кобылы при доении вызывают рефлекторные сокращения миоэпителия, окружающего альвеолы, и гладкой мускулатуры вымени. В это время в вымени повышается давление и молоко начинает поступать к соскам из всех четырех долей железы кобылы. При этом важное значение имеет сжатие сосков, а не только прикосновенно к ним. По-видимому, рецепторы, от которых зависит рефлекс молокоотдачи, заложены глубоко в тканях сосков.

В дальнейшем рефлекс молокоотдачи начинает проявляться во всей молочной железе кобылы, вызывая сокращение миоэпителия альвеолярного отдела вымени и кратковременное расслабление тонуса мускулатуры цистерн и крупных протоков.

Необычные раздражители, действующие внезапно: посторонние шумы, присутствие посторонних людей, животных и предметов на месте доения и даже на ферме, вызывают торможение рефлекса молокоотдачи.


Другие статьи по теме:
 Влияние жеребости на организм кобылы
 Жеребость
 Химический состав кобыльего молока, молозива и кумыса
 Лактация кобыл
 Физико-химические и биологические свойства сперматозоидов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: