Новости нашего клуба:

7.2016

Чемпионат УрФО по конкуру

Саратовские всадники готовы одержать победу на Чемпионате УрФО по конкуру. Пожелаем удачи ребятам.

Детальная информация уменьшение уставного капитала ао на нашем сайте.

2.2016

Скидка детям до 50%

Конный клуб «Гнедая лошадь» объявляет о старте акции, "преобщайте детей к конному спорту и получайте скидки на занятия".

29.2016

Новое преобретение клуба

Недавно в нашем полку прибыло. Силами конного клуба «Гнедая лошадь» было преобретено пять замечательных лошадей гнедой и гнедо-пегой масти.

Ф. И. Икоев изучал слух лошади в обычных хозяйственных условиях

Раздел: Физиология
09-10-2017

Опытные практические работники в повседневной работе учитывают особенности нервной системы того или иного животного. Например, на ипподроме во время испытаний рысистых лошадей некоторые наездники намеренно задерживаются на старте, заставляя других лошадей несколько раз возвращаться назад. При этом у флегматичной лошади сменой раздражительного процесса и тормозного через небольшие промежутки времени по закону взаимной индукции достигается повышение общего тонуса коры головного мозга, лошадь „оживает" и делается способной хорошо взять старт; если в этом же заезде будут лошади безудержного типа, то такое торможение доведет их до срыва, они начнут закидываться или будут сбоить.

Использование практиками типологических особенностей лошадей основано часто не на точном знании, а на традициях, на секретах мастерства и применяются вслепую. Только отсутствием знаний о высшей нервной деятельности лошадей можно объяснить существование такого термина, как „дурноезжая лошадь". Это значит, что человек не может справиться с лошадью и не знает, как приучить ее к работе. Дурноезжесть зависит не от „злой воли" лошади, а обусловлена ее нервной системой, неправильным воспитанием и обращением с ней.

Тип высшей нервной деятельности лошадей можно определить по характерным особенностям их поведения. Но наблюдение должно быть длительным, непрерывным и внимательным.

JI. Б. Андрияускас пытался определять тип высшей нервной деятельности лошадей по их поведению. Он наблюдал за ними в течение короткого времени в обычной для лошадей обстановке. К слабому типу относил лошадей, имеющих сильное внешнее торможение. Однако слабость нервных процессов у лошадей выражается не только в трусливом отношении к другим животными человеку, что взято за характерный признак.


Другие статьи по теме:
 Сущность методики
 Нервная деятельность
 Кровь
 Типы высшей нервной деятельности лошадей
 Сангвинический темперамент

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: